Monday, 7 July 2014

5 Game Paling Sulit Yang Wajib Dicoba



Bagi penggemar game, segala macam game akan dijajal kehebatannya. Namun apakah bisa menaklukan game berikut. Berikut ini adalah  5 Game Paling Sulit Yang Wajib Dicoba

1. Ninja Gaiden Black


Bukan hanya menyajikan graphic yang keren pada masanya, Ninja Gaiden Black mengharuskan otak kita berkoordinasi dengan sensor motorik pada jari. Tidak hanya karena musuh yang semakin sulit untuk dilawan setiap level namun nyerangnya rame-rame. 


2. Devil May Cry 3


Hmm kayanya kalo yang satu ini sobat pasti udah cukup kenal dong. Banyaknya musuh yang sulit dikalahkan menjadikan game ini menjadi susah. Selain itu untunk melakukan style dengan sempurna dibutuhkan latihan dalam waktu yang cukup lama. Namun karena sajian keren yang ada di game ini kayanya tingkat kesulitannya cukup terbayar.

3. F-Zero GX


kayaknya kalo game yang ini cocok untuk penggemar game racing sekaligus action. Selain harus tetap melaju di lintasan yang ekstrim, sobat diharuskan menghindari serangan dari pesaing lainnya. Dalam story mode, berbagai level dengan tingkat yang lebih tinggi menyajikan tikungan bahkan lompatan yang lebih berbahaya.

4. Shinobi

Kemunculannya di PS2 sebagai penanda Shinobi era baru ternyata gak malu²in versi originalnya. Walau dikemas tampilannya dengan 3D namun tingkat kesulitannya tetap sama dengan versi yang lama. Selain harus membunuh musuh yang muncul, agan² diharus kan melawati rintangan dengan sempurna karena salah sedikit aja bisa Game Over !!!

5. MDK-2
Tidak banyak orang yang mengetahui game ini, dan dijamin jumlah gamer yang menamatkan game ini tidak sebanyak jumlah game yang diproduksi. MDK2 memang sengaja dijadikan game super sadis. Tidak ada yang namanya belas kasihan tuh di game ini karena pasukan kroco²nya aja udah susah untuk dikalahkah apalagi boss characternya.

Nah, itulah 5 Game Paling Sulit Yang Wajib Dicoba semoga menambah wawasan anda tentang artikel 5 Game Paling Sulit Yang Wajib Dicoba

Thursday, 3 July 2014

[Picture] Desain Kratif Tanaman Vertikal Dari Botol Bekas



Studio desain asal Brasil, Rosenbaum berkolaborasi dengan sebuah program acara Televisi Caldeirao do Huck membantu keluarga yang tidak mampu untuk mendesain ulang rumah mereka. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga-keluarga yang tidak mampu di Sao Paulo, Brasil. 



Salah satu inovasi yang telah mereka hasilkan adalah, desain tanaman vertikal dengan menggunakan botol plastik bekas. Hasil karya pertama mereka mendapatkan respon yang sangat positif karena desain tanaman ini mudah untuk diterapkan bagi keluarga yang tidak memiliki halaman rumah yang luas. Sebagian besar tanaman adalah jenis tanaman obat.

Bagi kamu yang memiliki hobi berkebun namun tidak memiliki lahan yang cukup luas, konsep ini dapat menjadi contoh yang baik. Semoga artikel ini dapat menjadi inspirasi.




































































Sunday, 29 June 2014

Iphone 6 Bakal Menggunakan Kapasitas 128 GB

c
   image src = imore

Rumor Iphone 6 Akan di luncurkan Sebentar lagi ,tapi menurut yang sudah di pantau dari beberapa artikel ditempat lain , iphone 6 akan menggunakan  Kapasitas Penyimpanan 128 GB ,Itu yang membuat kelebihan sendiri bagi iphone karena user tidak perlu memikirkan kapasitas akan habis , 

Berdasar informasi yang kami lansir dari MacRumors, Kuo menyebut bahwa posisi tombol Sleep/Wake pada iPhone 6 akan berpindah ke sisi sebelah kiri – tampak muka – untuk memudahkan pengoperasian satu tangan.

…the biggest change that Kuo mentions is a move of the sleep/wake button from the top of the iPhone to the side, to better facilitate one-handed operation on larger iPhones.
Kuo juga menuturkan bahwa iPhone 6 4.7 inci bakal mengusung resolusi 1334×750 dengan kerapatan piksel 326 ppi. Sedangkan untuk iPhone 6 5,5 inci, bakal beresolusi Full HD atau 1920×1080, dengan kerapatan piksel 401 ppi. Menariknya, Kuo berkata bahwa kedua jenis iPhone ini bakal memiliki aspek rasio yang sama.

Dari sisi perangkat keras, iPhone 6 bakal mengusung proses A8, RAM 1GB, Touch ID Sensor, kamera dengan kualitas sensor yang lebih baik lagi, serta chip NFC – saya agak kurang percaya jika Apple bakal menyematkan chip NFC ke dalam iPhone 6. Selain itu jumlah daya baterai iPhone 6 5,5 inci sendiri bakal membesar hingga 50–70%, guna mengakomodasi layar besar yang haus daya. Layar safir akan hadir lebih dulu buat iPhone 5,5 inci, dan dia, akan terintegrasi dengan Touch ID. Ini karena tingkat akurasi sentuhannya yang mumpuni.

sumber:http://www.siglitekno.com/2014/06/iphone-6-bakal-menggunakan-kapasitas.html

Tuesday, 17 June 2014

10 Game yang Mempunyai Keunikan yang Rahasia



 Halo sahabat tekno , mungkin sahabat tekno banyak yang suka game , atau udah ada yang jadi progamers , tapi belum cukup, kalau sahabat tekno belum tau seluk beluk game tersebut dan keunikan dalam sebuah game, pernah gak sahabat tekno dalam memainkan sebuah game   mencari keunikan game tersebut ,
Kalau belum berikut Siglitekno Akan Memposting  Top 10 game yang mempunyai  rahasia dan keunikan masing-masing ,, rahasia ini belum banyak di ketahui orang ,, 

Silahkan Di liat di vidio berikut :



Wednesday, 4 June 2014

Mendeteksi Wajah Dengan OpenCV




Apa itu OpenCV? OpenCV (open source computer vision) merupakan library pemrograman untuk pengolahan citra secara real time yang biasa diaplikasikan pada robotika atau alat elektronik lainnya seperti kamera, Ipad, dll untuk digunakan sebagai pendeteksi wajah maupun pengenalan objek. Saat ini OpenCV telah dipakai oleh banyak perusahaan-perusahaan besar dan masih terus dikembangkan.

Selanjutnya saya akan mencoba membuat program pendeteksi wajah dengan openCV + Codeblocks, berikut script programnya:

#include "stdio.h"
#include "cv.h"
#include "highgui.h"

CvHaarClassifierCascade *cascade;
CvMemStorage            *storage;

void detectFaces( IplImage *img );

int main( int argc, char** argv )
{
    CvCapture *capture;
    IplImage  *frame;
    int       key;
    char      *filename = "haarcascade_frontalface_default.xml";

    /* load the classifier
       note that I put the file in the same directory with
       this code */
    cascade = ( CvHaarClassifierCascade* )cvLoad( filename, 0, 0, 0 );

    /* setup memory buffer; needed by the face detector */
    storage = cvCreateMemStorage( 0 );

    /* initialize camera */
    capture = cvCaptureFromCAM( 0 );

    /* always check */
    assert( cascade && storage && capture );

    /* create a window */
    cvNamedWindow( "video", 1 );

    while( key != 'q' ) {
        /* get a frame */
        frame = cvQueryFrame( capture );

        /* always check */
        if( !frame ) break;

        /* 'fix' frame */
        cvFlip( frame, frame, 1 );
        frame->origin = 0;

        /* detect faces and display video */
        detectFaces( frame );

        /* quit if user press 'q' */
        key = cvWaitKey( 10 );
    }

    /* free memory */
    cvReleaseCapture( &capture );
    cvDestroyWindow( "video" );
    cvReleaseHaarClassifierCascade( &cascade );
    cvReleaseMemStorage( &storage );

    return 0;
}

void detectFaces( IplImage *img )
{
    int i;

    /* detect faces */
    CvSeq *faces = cvHaarDetectObjects(
            img,
            cascade,
            storage,
            1.1,
            3,
            0 /*CV_HAAR_DO_CANNY_PRUNNING*/,
            cvSize( 40, 40 ) );

    /* for each face found, draw a red box */
    for( i = 0 ; i < ( faces ? faces->total : 0 ) ; i++ ) {
        CvRect *r = ( CvRect* )cvGetSeqElem( faces, i );
        cvRectangle( img,
                     cvPoint( r->x, r->y ),
                     cvPoint( r->x + r->width, r->y + r->height ),
                     CV_RGB( 255, 128, 0 ), 3, 8, 0 );
    }

    /* display video */
    cvShowImage( "video", img );
}

Video Demo Aplikasi Akhirnya Muncul di iTunes App Store

Bagi pengguna iOS yang iri dengan keberadaan video demo suatu aplikasi pada Google Play, ada kabar baik. Melalui iOS 8 yang diperkenalkan secara resmi pada acara WWDC 2014 kemarin, Apple akhirnya memungkinkan pengguna untuk melihat trailer aplikasi yang akan mereka unduh melalui video demo. Video tentunya dapat memberikan gambaran lebih jelas untuk pengguna, selain screenshot yang sudah ditawarkan


Sumber:teknoup

Monday, 26 May 2014

Vupen Security Grup Hacker yang Paling Ditakuti Google


Perusahaan raksasa Internet Google terkenal memiliki browser Web Chrome yang sangat aman dari para peretas atau hacker. Tapi, pada acara konferensi mengenai keamanan teknologi informasi di Vancouver, Kanada, sebuah tim hacker berhasil menemukan dua celah pada Google Chrome.

Itu menjadi pukulan berat bagi Google. Untuk pertama kalinya, Web buatan Google itu bertekuk lutut di hadapan peretas, seperti dilansir Forbes. Adalah tim peretas asal Perancis, Vupen Security, yang berhasil membongkar sistem keamanan Google Chrome. Mangkir dari konferensi yang digelar Google, tim itu malah membongkar keamanan Chrome untuk memenangkan hadiah dari Hewlett-Packard TippingPoint.

Google pun mengiming-imingi hadiah uang sebesar US$60.000, setara Rp604 juta, kepada masing-masing dua peretas yang berhasil membongkar keamanan Chrome. Sebagai timbal balik, Google ingin mengetahui cara kedua peretas itu membobol untuk kembali memperbaiki sistem keamanannya.

Tapi, Chaouki Bekrar, chief executive Vupen Security menegaskan tidak akan memberitahu Google tentang teknik rahasia dalam aksi pembobolan yang dilakukan.

"US$60.000 adalah sebuah pembodohan dari Google. Jika ditawari US$1 juta pun kami tidak akan membuka rahasia, tapi kami akan berbagi celah ini pada pelanggan-pelanggan kami," tegas Bekrar.

Selama ini, Vupen Security adalah perusahaan yang biasa membeberkan sebuah kelemahan dari sebuah browser kepada orang-orang yang berminat. Tentu dengan bayaran yang lumayan mahal.

Menuai kontra

Seorang analis Frost & Sullivan pernah mengatakan untuk mendapatkan rahasia keamanan dari browser, klien dari Vupen Security harus membayar US$100 ribu per tahun.

Nantinya, klien akan mendapat kesempatan belajar teknik-teknik pembobolan Microsoft Word, Adobe Reader, Google Android, iOS dan banyak lagi.

Tindakan Vupen Security mendapat banyak kritikan. Salah satu yang paling bersemangat adalah Chris Soghoian, aktivis privasi dari Open Society Foundations.

Dia mengatakan Vupen Security adalah perusahaan yang menjual peluru untuk cyberwar.

"Vupen adalah salah satu perusahaan yang terbuka mengenai pekerjaannya. Tapi, mereka tidak tahu malu! Dia menjual sesuatu yang buruk bagi dunia Internet," ujar Soghoian.

Tapi, Bekrar acuh tak acuh dengan kritikan-kritikan yang datang padanya. Bahkan, ia pernah membuat video ejekan yang ditujukan kepada perusahaan-perusahaan yang pernah dibobol sistem keamanannya.

"Kami tidak bekerja keras seperti yang dilakukan oleh staf keamanan di perusahaan yang membuat sistem keamanan dengan biaya milyaran dolar," kata Bekrar.

"Jika Anda pikir kami mau bergabung menjadi relawan di perusahaan, itu tidak mungkin. Kami lebih memilih menjadi relawan untuk tunawisma," tutup Bekrar.


Sumber : Viva.co.id (23/07/2014)

Ogah Pakai 3G setelah Cicipi 4G




Harapan masyarakat Indonesia untuk mencicipi teknologi 4G Long Term Evolution (LTE) secara masif memang masih belum terealisasi. Sedikit bocoran dari mereka yang sudah menjajalnya, jika sudah mencicipi LTE pasti para pengguna enggan untuk kembali lagi ke layanan 3G.

Demikian kelakar Alex Wang, Vice President & CTO Group ZTE Corporation saat berbincang santai dengan beberapa media di Jakarta.

Pernyataan Alex di atas tentu bukan tanpa alasan. Terlebih jika melihat kecepatan akses yang ditawarkan LTE ketimbang 3G.

"Dengan kecepatan yang didapatkan, pengguna pun rasanya tidak masalah jika dihadapkan dengan harga tarif yang lebih mahal," ujarnya.

Pun demikian, Alex menyadari jika implementasi LTE di negara berkembang -- seperti di Indonesia -- tak seperti membalikkan telapak tangan. Ada sejumlah tantangan yang mengiringi mimpi untuk mendapatkan akses internet yang lebih baik ini.

"Di kota besar negara-negara berkembang muncul tren digital lifestyle yang sangat cepat. Namun pertanyaannya adalah, apakah pembangunan infrastruktur LTE nantinya dapat mengejar kebutuhan pengguna yang sangat cepat? Ini tentu menjadi tantangan tersendiri," Alex memaparkan.

Hal lain yang juga patut dipertimbangkan adalah soal kesenjangan adopsi teknologi yang terjadi di antara kota besar seperti Jakarta dan kota kecil di belahan Indonesia lainnya


"Pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Jakarta begitu tinggi, namun bagaimana dengan di kota lain yang masih kecil pendapatannya?" Alex mewanti-wanti.

Meski demikian, pejabat tinggi ZTE ini mendorong Indonesia untuk segera mengadopsi LTE jika tak mau ketinggalan lebih jauh. Tetapi tetap juga harus memikirkan aspek dan kondisi terkini dari masyarakat Indonesia seperti yang telah disebutkan di atas.

Yang Ling, Chief Engineer Core Network Product Team ZTE menambahkan, penyedia layanan LTE nantinya juga harus memikirkan soal investasi dari teknologi 4G ini. Pasalnya, dari sisi investasi, LTE jauh lebih mahal ketimbang 3G. 

"LTE lebih fokus di layanan data. Artinya, membutuhkan jaringan dan kapasitas yang lebih besar. Apalagi jika menginginkan coverage yang lebih luas dan kecepatan yang lebih cepat," jelasnya, dalam kesempatan yang sama.

Adapun untuk urusan frekuensi yang digunakan disarankan untuk menggunakan frekuensi rendah seperti di 700 MHz, 800 MHz ataupun 1800 MHz. Sebab, semakin rendah frekuensi diyakini memiliki jangkauan semakin luas.

"Namun balik lagi, kondisi di setiap negara berbeda. Tetapi pada umumnya, Indonesia memiliki kondisi seperti negara Asia Pasifik lainnya," Yang Ling melanjutnya.

ZTE sendiri saat ini mengklaim telah melakukan trial LTE dengan 140 operator di berbagai negara, dimana 65 di antaranya telah melakukan komersialisasi LTE seperti CHina Mobile, Telenor, TeliaSonera, CSL, Bharti Airtel, Aircel, Digitel, dan lainnya.

ZTE juga memiliki 13% paten yang terkait LTE. Dimana salah satu solusi ZTE, yakni Cloud Radio Solution telah memenangkan Global TD-LTE Initiative (GTI) Innovation Award pada perhelatan Mobile World Congress di Barcelona pada 24 Februari 2014 lalu


sumber:detikinet

Sunday, 11 May 2014

Berapa Kecepatan Internet 5G di Jepang?


Ilustrasi.
Pada saat sebagian wilayah dunia masih belum menikmati kecepatan koneksi 4G LTE, operator seluler Jepang NTT Docomo mengumumkan akan segera memulai uji coba jaringan mobile 5G.

Sebagaimana dikutip oleh ZDNet, uji coba yang pertama kali akan diadakan di pusat riset Docomo di Yokosuka pada tahun ini tersebut melibatkan enam vendor telekomunikasi internasional, yaitu Alcatel-Lucent, Ericsson, Fujitsu, NEC, Nokia, dan Samsung.

Kecepatan koneksi 5G itu diharapkan bisa mencapai 10 Gbps (gigabit per detik) atau sekitar 1.000 kali lebih tinggi dibandingkan kecepatan jaringan LTE yang berkisar di angka 100 Mbps hingga 150 Mbps.

Jaringan 5G di Jepang ini dijadwalkan bakal mulai digelar untuk keperluan komersial dalam waktu beberapa tahun ke depan, tepatnya pada tahun 2020.
NTT Docomo
Pembagian ujicoba internet 5G Jepang, kolaborasi NTT Docomo dengan 6 vendor telekomunikasi
Docomo akan menjalankan eksperimen tersebut dengan setiap vendor secara paralel, dibagi menjadi beberapa bagian. Nokia menangani uji coba teknologi milimeter wave danbeam forming di spektrum frekuensi 70 GHz.

Samsung, yang sebelumnya telah menggelar uji coba 5G 1 Gbps di Korea Selatan, bakal menangani eksperimen teknologi di spektrum 28 GHz. Sementara Ericsson melakukan uji coba outdoor di frekuensi 15 GHz dengan teknologi antena baru.

NEC dan Fujitsu bergabung dalam uji coba di frekuensi antara 3-6 GHz. Adapun Alcatel-Lucent bakal menggunakan spektrum frekuensi yang selama ini sudah ada, di bawah 3 GHz untuk teknologi mobile broadband and Machine-to-Machine.

Selain Jepang, perusahaan SK Telecom dari Korea Selatan awal tahun ini juga telah mengumumkan bakal berinvestasi sebesar 1,5 miliar dollar AS untuk penerapan jaringan 5G pada 2020.


Source :tekno.kompas

Friday, 2 May 2014

Samsung Kalahkan Gabungan 4 Produsen Ponsel



Galaxy S5 bisa tersamung ke jam tangan pintar Galaxy Fit untuk fungsi health monitoring lebih jauh
 Apple mungkin menjadi raja ponsel pintar di Amerika Serikat, namun Samsung tak terbantahkan sebagai raja ponsel pintar global. Pada kuartal pertama 2014, Samsung mengirimkan ponsel pintar lebih banyak dari gabungan empat produsen besar, yaitu Apple, Huawei, Lenovo, dan LG.

Menurut data lembaga riset IDC, Samsung mengirimkan 85 juta unit ponsel pintar ke seluruh dunia pada kuartal pertama 2014. Pangsa pasarnya turun 1,7 poin, dari 31,9 persen pada kuartal yang sama 2013 menjadi 30,2 persen.

Samsung memiliki strategi untuk merambah segalam segmen konsumen di bisnis ponsel untuk menutupi kesenjangan harga. Di segmen premium, perusahaan ini mengandalkan Galaxy S5 dan Galaxy Note 3.

Kendati pangsa pasar ponsel pintar Samsung menurun pada kuartal ini, tetapi perusahaan asal Korea Selatan itu masih mendominasi pasar ponsel pintar.

IDC
Lima besar produsen ponsel pintar dengan pengiriman terbanyak di kuartal pertama 2014, menurut data IDC
Peringkat kedua produsen ponsel pintar global ditempati oleh Apple dengan mengirimkan 43,7 juta unit ponsel pintar. Pangsa pasar Apple di kuartal ini juga turun menjadi 15,5 persen dari 17,1 persen di periode yang sama tahun lalu.

Sementara di peringkat ketiga hingga lima, menurut data IDC, ditempati oleh Huawei (pengiriman 13,7 juta unit), Lenovo (12,9 juta unit), dan LG (12,3 juta unit).

Menurut IDC, total pengiriman ponsel pintar dari seluruh produsen di kuartal pertama 2014 mencapai 281,5 juta unit, turun 2,8 persen dari 289,6 juta unit pada kuartal keempat 2013.

 

Copyright @ 2013 Ivul varel.